Бизнес справочник компаний Европы
Главная Вино Вина Гевюрцтраминер (Gewürztraminer)

Гевюрцтраминер (Gewürztraminer)

Само название сорта Гевюрцтраминер говорит о том, что он появился в винодельческой деревне Трамин (ит. Термено), в Альто-Адидже/Alto Adige. Термин «Траминер» был широко известен в германоязычных областях ещё в XIII веке, однако позже он на долгое время практически канул в Лету. Сегодня же это один из самых востребованных сортов итальянских вин из Альто-Адидже. Его роскошный спектр ароматов с нотами розовых лепестков, гвоздики, личи и других тропических фруктов делает Гевюрцтраминер настоящим эталоном ароматного винного сорта. А его насыщенный цвет, сравнительно высокое содержание алкоголя и необычайная структура способствуют размышлениям и созерцанию.
 
Занимаемая площадь:
572 га
Винодельческая зона:
Басса Атезина/Südtiroler Unterland (Термено/Tramin и Кортачча/Kurtatsch), а также другие винодельческие области Альто-Адидже
Метод выращивания:
более старые лозы — пергола, новые лозы — система Гюйо
Лучшее расположение:
глинистые почвы, богатые известняком
Синонимы:
Traminer (ит. Traminer Aromatico)
Температура подачи:
10-12°C
Рекомендуемые сочетания:
Рекомендуемые сочетания: сухой Г. — в качестве аперитива, с азиатскими блюдами, рыбой на гриле или ракушками; сладкий Г. — к фуа-гра и паштетам; десертный Г. — к сырам и десертам.
Gewürztraminer