Бизнес справочник компаний Европы

Pinot bianco

Предположительно впервые Пино Блан был высажен в регионе Альто-Адидже/Alto Adige эрцгерцогом Иоганном Австрийским в 1852 году. Сорт хорошо прижился и вскоре, наряду с Гевюрцтраминером и Совиньон Бланом, стал одним из главных сортов региона. Пино Блан с его элегантным яблочным ароматом и живой кислотностью — идеальное повседневное вино. Чтобы не повредить его тонкой фруктовой составляющей и донести её до бутылки, производители очень осторожно используют дубовые бочки для выдержки этого сорта.
 
Занимаемая площадь:
518 га
Винодельческая зона:
все зоны, кроме Долины Изарко/Eisacktal
Метод выращивания:
пергола и система Гюйо
Лучшее расположение:
лучше всего раскрывается на высоте 400-600 м над уровнем моря
Синонимы:
Pinot Bianco, нем. Weißburgunder
Температура подачи:
10-12° C
Рекомендуемые сочетания:
лёгкие закуски, рыба, тирольские блюда с клёцками
Pinot bianco